課程活動

  • 山藝訓練課程
    無論你登山的目的為何,當你走到山上時,總得掌握一些技巧來與山巒打交道,以保障自身及隊友的安全。山藝訓練的主要目標旨在提供適當的登山技能和知識訓練,從而令你能夠安全地樂遊山水之間。

    我們舉辦的各級山藝訓練課程根據中國香港攀山及攀登總會的訓練手冊編訂。詳情可瀏覽本會網頁。

  • 繩索技術員訓練課程
    探索垂直的國度。繩索技術活動包括認識安全器材、沿繩下降技術、固定點架設、各種防護技巧。進階課程更包括拯救技術、沿繩上攀、安全管理等項目。

    課程根據香港繩索總會之訓練手冊編訂,詳情請參閱個別課程之資料。

  • 冰雪攀登訓練課程
    我們舉辦中國香港攀山及攀登總會的各級冰雪攀登訓練證書課程,為有志學習完整冰雪攀登技術的的山友們打下踏足高峰雪地的基礎。

    歡迎查詢專屬設計訓練課程。

  • 海外登山
    拓視野、攀雪峰,是許多登山愛好者的目標。

    山樂策劃不同路線的高山健行、冰雪同樂旅程,目的為帶領山友經驗不同難度的路線,樂遊雪峰之間。

    歡迎查詢專屬設計旅程。

  • 户外歷奇
    戶外環境本身已是一位老師。走進郊野,我們需要面對晴雨、經歷寒暑,人在其中,需要學習忍耐、合作、堅強。

    我們透過舉辦不同形式的戶外活動,如遠足、沿繩下降、團隊任務等協助參加者學在山水之間。

    歡迎查詢專屬設計活動。

  • 自然工藝
    讓我們走進郊野,運用大自然給我們的枯枝乾葉,發揮創意,便能製作很多有趣的飾物或用具。

    透過觀察及搜集,可讓我們對本地的物種認識更多;透過想像與制作,可讓我們激發創意及淘冶性情。

    歡迎查詢專屬設計活動。

    **自然工藝的材料只限收集已枯萎的植物及足夠當次使用的份量。**